Бесплатное расположение телефона - оно того стоит? - Детективный блог - АльфаТроник

  1. Как работает расположение телефона?
  2. Расположение телефона GPS
  3. Расположение телефона BTS
  4. Это того стоит?

Мы много раз писали о преимуществах и недостатках различных решений для шпионажа на мобильных телефонах. Одна из ценных сведений, которую вы можете получить с отслеживаемого смартфона, - это то, где он находится в данный момент. Речь идет не только о шпионаже, но и о поиске телефона в случае потери или кражи. В этой статье мы рассмотрим тему бесплатных методов определения местоположения телефона и их эффективность.

Как работает расположение телефона?

Как работает расположение телефона

Большинство современных телефонов и, конечно, все смартфоны могут быть расположены как минимум двумя способами. Первый способ заключается в использовании встроенного приемника сигнала GPS. Телефон ищет сигнал со спутников и определяет его местоположение на этой основе. Второй способ состоит в том, чтобы определить, к какой базовой станции BTS телефон в данный момент подключен, и представить эту информацию на карте.

Расположение телефона GPS

Существует множество бесплатных приложений для смартфонов, работающих на системе Android: некоторые из них хороши, другие слабее, а третьи могут быть опасны. Выбор приложения и предоставление разрешений и доступа к ресурсам должны быть осознанными и продуманными. Если вы хотите найти свой телефон и увидеть эти результаты также на том же телефоне, вы можете выбрать приложение Janosik, ViewRanger, Google Maps и многое, многое другое. Благодаря им мы сможем узнать, где мы находимся.

Что, если нас интересует местонахождение телефона, которого у нас нет в руках или который принадлежит кому-то другому, например, пожилому человеку, о котором мы заботимся, или ребенку? Для этого необходимо установить приложение, которое передает местоположение устройства на соответствующую интернет-платформу или по электронной почте. К сожалению, ни одно из известных нам бесплатных приложений не работает удовлетворительно. Чаще всего это спам-приложения Spyphone , со стабильностью работы ниже среднего.

Расположение телефона BTS

Базовые станции BTS позволяют совершать телефонные звонки. Ячейка подключается к одной из наземных «мачт» и передает информацию на телефон, подключенный к другой BTS. Эти же мачты можно использовать и для приблизительной локализации телефона (точность прибл. 400 м). Этот метод основан на таких решениях, как «Где ребенок?» Или «Найти родственников», но это услуги, предоставляемые оператором GSM и обычно подлежащие оплате. В случае бесплатных приложений из Интернета случай такой же, как и у приложений, определяющих местонахождение GPS. - рекламные бомбы и риск утечки конфиденциальной информации.

Это того стоит?

Лично я советую против подобных приложений и рекомендую вам проверенные решения Spyphone, которые не только эффективны, но и безопасны. Единственное преимущество, которое я вижу в бесплатных приложениях, заключается в том, что они бесплатны.

Все из проверенных AlfaTronik бесплатные приложения видны после установки. Большинство из них требуют разрешений, которые с нашей точки зрения не являются необходимыми для позиционирования телефона и, к сожалению, неизвестно, куда эта информация отправляется.

- советник по оборудованию для наблюдения и наблюдения, методам обнаружения и эксперту по выживанию.