Как произносится iPhone X

А.П. благодаря утечка блокбастера Теперь мы знаем имя переработанного iPhone, которое Apple покажет во вторник.

Новый высококачественный iPhone от Apple будет называться iPhone X, за исключением каких-либо изменений в последнюю минуту.

Это оставляет один вопрос: как Apple произнесет " iPhone X

Является ли буква X на самом деле римской цифрой 10 или это просто буква «X», одна из самых крутых букв и слово, которое часто используется в названиях продуктов, таких как Microsoft Xbox One X или же Motorola MotoX?

Обновление : во вторник Apple сообщила, что iPhone X произносится как айфон десять.

Есть несколько причин, по которым Apple может называть это «чертовски». Это легко произносимый символ, узнаваемый во всем мире, и Apple продает наушники под названием BeatsX - и они не называются «Beats 10».

Но есть и другие причины, по которым Apple может назвать свой новый флагманский телефон «iPhone 10». Это 10-летие оригинального iPhone, который был выпущен в 2007 году.

Плюс, есть также длинная история Apple, использующей "X", чтобы заполнить для 10.

Более 15 лет основной программный продукт Apple для компьютеров Mac назывался OS X, и Apple, в том числе покойный генеральный директор Стив Джобс, назвал его «о, десять». Это была не только десятая версия операционной системы Mac от Apple, но и X также был данью NeXT, компании, которую Джобс основал до того, как она была куплена Apple, и он вернулся в качестве генерального директора.

Посмотрите, как Джобс представил OS X в 2000 году. Он произносит имя примерно через 10 секунд:

Другие руководители Apple искренне называли программное обеспечение «oh ess 10» публично еще в 2016 году, и по сей день программное обеспечение Apple для голосовой связи, установленное на Mac, объявит OS X как OS 10. (Apple изменила название OS X на «macOS»). в 2016 году.)

Конечно, многие пользователи Mac никогда не знали, что говорить «X» не было официальным стилем Apple, включая вашего автора, который много лет говорил «X», пока его не исправил сотрудник Apple.

Итак, вот один из возможных вариантов произношения для iPhone X: Apple назовет его iPhone 10, и мир просто скажет имя так, как оно читает.