Органическая пища как шанс для небольших хозяйств

  1. Органические продукты питания соответствуют тенденциям
  2. Эко продукты на плюсе
  3. Возможны небольшие фермы
  4. Лучший ... прямо от фермера!

Органическая еда становится все более популярной. Поляки охотно тянутся за эко продуктами. С каждым годом растет популярность вяленого мяса, мяса и овощей, купленных прямо у фермера. Это большая возможность, особенно для небольших хозяйств - как ее использовать?

За последние семь лет стоимость рынка экологически чистых продуктов выросла более чем в 800 миллионов злотых. Этот год должен превысить один миллиард злотых. Что делает эко продукты настолько популярными?

Органические продукты питания соответствуют тенденциям

Органическая еда становится все более популярной

Поляки стремятся достать органические овощи и фрукты, а также молочные продукты и колбасные изделия.

- Рынок органических продуктов находится в фазе роста, набирает обороты, эта тенденция также прогнозируется на ближайшие годы. Органическая еда стала модной. Поляки все внимательнее следят за этикетками, проверяют, полезны ли покупаемые ими продукты, - отмечает Анна Мазур, диетолог, эксперт по экологическим продуктам.

- Такой большой интерес к натуральным продуктам - это прорыв в Польше. Чаще всего мы покупаем овощи и фрукты, молочные продукты и мясо. Осведомленность потребителей растет. Поляки знают, что эко товары дороже обычных, но все чаще они могут себе их позволить, - добавляет он.

Эко продукты на плюсе

Органическая пища растет уже несколько десятилетий. - Мы наблюдаем увеличение площадей для органического производства в мире. Число стран, которые являются основными производителями этого вида продуктов питания, растет - в настоящее время их насчитывается около 180. Появляется все больше и больше продуктов, - говорит Анна Мазур . - Но мы пока не можем сравнивать с другими европейскими странами. Доля органических продуктов питания на польском продуктовом рынке составляет около 3 процентов. Для сравнения, в Дании и Швейцарии это около 8 процентов, - добавляет он.

Возможны небольшие фермы

Доля органических продуктов на рынке продуктов питания увеличивается.

Производство экологически чистых продуктов - это возможность для небольших хозяйств. - Этот вид продукции - хорошая идея для семейного бизнеса, фермы или перерабатывающего завода. Качественные продукты могут защитить себя, и есть много людей, желающих купить их, - подчеркивает Анна Мазур .

По оценкам, в Польше насчитывается около 23 000 производителей здоровой пищи.

Узнайте больше о том, почему поляки все чаще стремятся к региональной еде

Лучший ... прямо от фермера!

Также растет интерес к здоровой пище, купленной у хозяев. В Интернете очень популярны платформы, на которых можно заказать еду «без посредника - прямо с фермера». Благодаря таким сайтам производители получают новых клиентов. Покупатель открывает путь к здоровой пище, недоступной в крупных магазинах или супермаркетах.

Узнайте больше о том, где вы можете продавать свою продукцию

Это большая возможность, особенно для небольших хозяйств - как ее использовать?
Что делает эко продукты настолько популярными?