AV-Test: Bitdefender, Kaspersky и Symantec предлагают лучшую антивирусную защиту для Windows 10

Независимый институт безопасности AV-Test имеет свои результаты теста 22 антивирусных программы для домашних пользователей и двенадцать решений безопасности для бизнеса опубликован. Целью расследования было найти лучшую программу защиты для Windows 10 определить.

Bitdefender завоевал лучшие позиции как в корпоративных, так и в потребительских товарах. В дополнение к Bitdefender Endpoint Protection Bitdefender Internet Security также получил максимально возможную оценку (18 баллов). Это обусловлено в каждом случае 6 возможными точками в трех тестовых областях «защитный эффект», «нагрузка на систему» ​​и «удобство использования». Согласно результатам теста AV, можно сделать вывод, что упомянутые решения не только защищают от вредоносных программ и удобны для пользователя, но и лишь незначительно обременяют компьютер с Windows 10 и его ресурсы.

За решениями компании пристально следят продукты Kaspersky Small офис Безопасность также Symantec Защита конечных точек с 17,5 баллами каждый. Аналогичная картина возникает с антивирусным программным обеспечением для домашних пользователей Windows 10: помимо «Лаборатории Касперского» (Internet Security) и Symantec (Norton Security), Trend Micro и Avira также набрали 17,5 балла с помощью своих продуктов Internet Security и Antivirus Pro. достичь. Это было минимальным требованием для получения сертификата «Лучший продукт» от AV-Test.

Нижняя строчка в рейтинге AV-тестов - это продукт-решение Seqrite Endpoint Security, набрав всего 11 баллов, а решение End Heal Total Security для конечных пользователей занимает последнее место с общим счетом 10,5 балла.

Нижняя строчка в рейтинге AV-тестов - это продукт-решение Seqrite Endpoint Security, набрав всего 11 баллов, а решение End Heal Total Security для конечных пользователей занимает последнее место с общим счетом 10,5 балла

Microsoft занимает место в последней четверти тестового поля как в бизнес-сфере с System Center Endpoint Protection (14 из 18 возможных точек), так и в потребительском сегменте с Защитником Windows (всего 13,5 из 18 возможных точек). В последнем случае компания-разработчик всегда подчеркивала, что она хочет обеспечить только базовую защиту. Поэтому в любом случае требуется установка стороннего программного обеспечения, и поэтому результат теста не считается неудачным.

Вероятно, наиболее важной категорией испытаний является защитный эффект 34 проверенных программ. В «Тестировании в реальном мире» была проверена защита от атак нулевого дня из Интернета, для которых были обнаружены вредоносные веб-сайты и открыты электронные письма для проверки защиты соответствующего антивирусного продукта. Кроме того, решения должны были доказать, что они также могут обнаруживать широко распространенные и часто встречающиеся вредоносные программы за последние четыре недели (набор ссылок AV-Test).

Практически все проверенные деловые и потребительские программы показали неизменно хорошую производительность. В среднем они смогли отразить 97,6 процента всех атак. Кроме того, 99,8 процента текущих угроз вредоносных программ были обнаружены.

В частности, с точки зрения защитного эффекта только в корпоративных решениях Intel Безопасность с McAfee Endpoint Security (3 балла) и Seqrite с продуктом Endpoint Security через. Среди потребительских продуктов также были Intel Security с McAfee Internet Security (3,5 балла) и Quick Heal с Total Security (3 балла).

Что касается нагрузки на систему, AV-Test провел индивидуальные тесты производительности. Это включает в себя вызов веб-сайтов, загрузку, установку и запуск стандартного программного обеспечения. К этому добавилось копирование файлов. Новым в тестовой среде Магдебургского института является то, что производительность программ защиты для частных пользователей, а также корпоративных решений теперь измеряется как на стандартных ПК, так и на конфигурации высококлассных ПК.

Удобство и простота использования защитных продуктов были рассмотрены, в частности, на основе двух факторов. Во-первых, исследователи зафиксировали отвлечение пользователя от предупреждений о неизвестных программах или из-за ложных срабатываний. С другой стороны, ошибочное признание законных программ в качестве вредоносного программного обеспечения было включено.

[с материалом Райнера Шнайдера, silicon.de ]

Совет : знаете ли вы историю компьютерных вирусов? Проверьте свои знания - с 15 вопросами на Silicon.de

Похожие

Windows 10 How To: блокировка автоматической переустановки драйвера или обновления в Windows 10
Microsoft представляет Windows 10 как последнюю версию Windows и переходит на модель Windows как сервис. Этот переключатель должен обеспечивать более частые текущие обновления и постоянные улучшения, а не отдельные итерации Windows.
Ski Jump уже на Windows Phone
В начале февраля на Android и iOS появилась игра для любителей прыжков с трамплина, Лыжный трамплин , Теперь эта мобильная версия популярной на компьютерах DSJ некоторое время назад также доступна на Windows Phone.
Microsoft прекратит Windows 7 и 8.1 в следующем ноябре
... windows-7-i-81-v-sleduusem-noabre-1.jpg> У Windows 7 есть еще один год, прежде чем он больше не будет предустановлен на новых ПК. Renai LeMay / ZDNet.com.au Все еще хотите купить ПК с Windows 7 или 8.1 самого начала? У тебя меньше года. Обновлено в конце октября, Microsoft "Информационный
Классическая оболочка с полной поддержкой Windows 10. Восстановите классическое меню «Пуск»!
Автор Войтек Ониск В сети только что вышла новая версия Classic Shell - программы, которая позволяет восстанавливать меню «Пуск» в классической форме, известной из Windows 7.
Как поделиться папками в сети Wi-Fi от Windows до Android
... защиту, нажмите на ссылку на сеть и центр общего доступа в разделе «Защита паролем», а затем выберите «Отключить общий доступ, защищенный паролем». Шаг 2. Просмотр общих папок на Android Получить доступ очень просто - если мы все правильно настроили и предоставили папку, наш каталог теперь доступен для каждого устройства в сети. Однако для его просмотра у нас должна быть нужная программа - для Android требуется файловый менеджер с поддержкой сети, что
Как отключить прокси для Opera
Слишком разочарован, чтобы прочитать эту страницу? Поговори с человеком Прокси-сервер - это посредник между вашим компьютером и Интернетом, который часто используется для сокрытия вашего реального местоположения и предоставления вам доступа к веб-сайтам, которые в противном случае были бы заблокированы. Если у вас возникают проблемы с подключением к Интернету, возможно, он
Google Chrome заблокирует надоедливую рекламу
... лучшую рекламу , Ниже представлены типы рекламы, отображаемые как на мобильных устройствах, так и на настольных компьютерах, которые не являются удобными для пользователя .
Как изменить имя пользователя в Windows 10
... Windows 10 как для локальной учетной записи, так и для учетной записи Microsoft. Это очень просто! Имя пользователя для многих людей может быть очень важным, особенно когда они используют компьютер совместно с другими людьми и часто переносятся между различными учетными записями в системе. В Windows 10 мы можем выделить
? самого начала?