Google Chrome заблокирует надоедливую рекламу

  1. Браузер Google Chrome с блокировкой рекламы
  2. Должны ли рекламодатели и компании бояться блокировать рекламу в Chrome?
  3. источник: Коалиция за лучшую рекламу

Google обязан своим успехом онлайн-рекламы. Благодаря им он не только зарабатывает огромные деньги, но и позволяет всем предприятиям рекламировать и привлекать новых клиентов. Почему тогда владелец Chrome - самого популярного веб-браузера - планирует ввести в него рекламный блок ?

Браузер Google Chrome с блокировкой рекламы

Однако владельцы онлайн и стационарных предприятий, которые рекламируют себя в Интернете с помощью рекламы, могут вздохнуть с облегчением - не вся реклама будет заблокирована Chrome . По последней информации (включена в статью Wall Street Journal ), Google планирует ограничить видимость только тех объявлений, которые раздражают пользователей .

Конечно, Google не может заблокировать все объявления, потому что это полностью лишит ваш бизнес дохода. Владелец браузера и поисковой системы хочет, чтобы пользователи не видели надоедливую рекламу , то есть те, которые появляются, например, на всем экране, трудно закрыть или начать воспроизведение фильма со звуком.

Владелец браузера и поисковой системы хочет, чтобы пользователи не видели надоедливую рекламу , то есть те, которые появляются, например, на всем экране, трудно закрыть или начать воспроизведение фильма со звуком

Должны ли рекламодатели и компании бояться блокировать рекламу в Chrome?

Стоит отметить, что блокировка рекламы будет происходить как в настольной версии браузера Chrome, так и на мобильных устройствах . У владельцев бизнеса могут быть законные опасения по поводу того, будут ли их объявления также заблокированы. Тем более, что Google Chrome Browser является одним из самых популярных браузеров в мире , в настоящее время почти 70% интернет-пользователей используют его в Польше.

Google еще не определил, как навязчивая реклама будет заблокирована . Рассматриваются два варианта:

  • невидимыми будут только те объявления, которые не соответствуют стандартам ;
  • если на данной странице есть хотя бы одно раздражающее объявление, Chrome заблокирует его для всех остальных объявлений .

Поэтому, если Google решит пойти другим путем, владельцы страниц должны будут убедиться, что все объявления, которые появляются на их сайте, «удобны для пользователя» . В противном случае Chrome не будет отображать объявления, даже те, которые соответствуют стандартам, установленным на странице. Коалиция за лучшую рекламу ,

Ниже представлены типы рекламы, отображаемые как на мобильных устройствах, так и на настольных компьютерах, которые не являются удобными для пользователя .

Ниже представлены типы рекламы, отображаемые как на мобильных устройствах, так и на настольных компьютерах, которые не являются удобными для пользователя

источник: Коалиция за лучшую рекламу

Google планирует блокировать рекламу в браузере Chrome, а не только для улучшения работы пользователей Интернета . Вторым мотивом является снижение участия внешних программ, блокирующих показ рекламы . Так называемые «рекламные блокировщики» часто используют практику взимания платы с создателей за добавление их рекламы в «белый список», благодаря чему эти творения отображаются, даже если пользователь использует такую ​​программу.

Неясно, увидит ли когда-нибудь функцию блокировки рекламы в Google Chrome дневной свет . Независимо от этого рекламодатели и компании, рекламирующие себя в Интернете, должны стараться, чтобы их реклама не была обременительной для пользователей . От этого выиграют как предприниматели (потому что их рекламные творения не будут заблокированы и, следовательно, будут привлекать новых клиентов), так и обычные пользователи , потому что просмотр интернета без раздражающей рекламы будет намного приятнее.