Врачи № 1 Источник медицинской информации: Википедия

Мы уже знали, что все больше и больше людей обращаются к Интернету в целом и к Википедии специально для получения медицинской информации, и мы едва ли могли их остановить, если бы попытались.

«Записи в Википедии часто оказываются самыми высокими на страницах результатов различных поисковых систем, и общественное восприятие Википедии как законного источника информации в последние годы резко возросло», - говорится в отчете. «Что касается здравоохранения, в частности, пациенты обеспокоены достоверностью и нейтральностью информации, которую они ищут, и Википедия все чаще удовлетворяет эту потребность, предоставляя дополнительную информацию к тому, что они получают от врачей».

Информация из краудсорсинга может быть нейтральной, но точна ли она? Знание того, что врачи тоже используют эти ресурсы, поднимает старые опасения по поводу качества информации, которая появляется, когда вы вводите свое состояние в Google.

Но врачи знают об этом, и усилия под названием «Медицина Википроекта» посвящены улучшению качества медицинской информации в Википедии. В отчете IMS были рассмотрены изменения в пяти статьях - диабет, рассеянный склероз, ревматоидный артрит, рак молочной железы и рак простаты - и было обнаружено, что они находятся в состоянии постоянного изменения. Эти статьи менялись в среднем от 16 до 46 раз в месяц. Но одним из основных авторов этих статей был д-р Джеймс Хейлман, основатель целевой группы по переводу медицины Wikiproject Medicine.

«Цель этой целевой группы - получить 200 медицинских статей в хорошем или функциональном состоянии (этот статус есть только у 0,1 процента статей в Википедии), упростить английский и затем перевести этот контент на максимально возможное количество языков», - говорится в отчете. «Цель состоит в том, чтобы улучшить качество наиболее читаемых медицинских статей в Википедии и обеспечить, чтобы это качество достигло не говорящих по-английски».

Урок, предложенный в Калифорнийском университете в Сан-Франциско прошлой осенью, также позволял студентам-медикам редактировать Википедию для получения кредита. Я говорил с доктором Амином Аззамом В октябре профессор преподавал курс о важности привлечения врачей к публикации своих медицинских знаний в Интернете.

«Я чувствую, что у нас, как у представителей профессии, есть моральное обязательство - обращаться к людям, которым мы намерены служить, где они находятся - и они есть в Интернете», - сказал он мне. И теперь кажется, что не только пациенты врачей находят медицинскую информацию в Интернете, но и их коллеги.

Мы хотим услышать, что вы думаете об этой статье. Отправить письмо в редакцию или напишите по адресу [email protected]

Джули Бек Джули Бек

является старшим редактором в Атлантике , где она освещает семью и образование.

Информация из краудсорсинга может быть нейтральной, но точна ли она?