Ты — леди: смирись!

Сегодня случайно попал на сайт «Ты — леди!» И попал только потому, что на него была ссылка с подвала темы оформления WP. Вот и решил я посмотреть, что за ресурс пользуется пиаром на чужих сайтах без ведома и разрешения администраторов. Кстати, я уже писал про плагин TAC, позволяющий избавиться от скрытых ссылок в теме WP. Так вот, он нашёл эту ссылку. Хотя, я бы и сам её без труда нашёл, но информация будет полезна тем, кто не имеет так много опыта в работе с шаблонами.

Ссылка в футере

Читать далее

Рубрика: Размышлизмы | Метки: | Комментарии (4)

Excludeposts — плагин WP для скрытия постов с «главной» и из RSS по рубрикам, меткам и индивидуально

Задача скрытия постов с «главной» и из RSS в блогах на WordPress уже многократно решена. Но я не знаю ни одного решения, которое бы обладало функционалом плагина Pavluha.net Excludeposts, а именно:

  • позволяло бы скрывать посты не только в зависимости от привязки к рубрике, но и при задании специальной метки записи;
  • а также позволяло бы скрыть единичные посты просто при установке специальной опции;
  • чтобы скрытие постов настраивалось удобным образом, т.е. на страницах редактирования рубрик, меток и постов.

Читать далее

Рубрика: Web-мастеринг | Метки: , , | Комментарии (7)

ПлАгИн WoRdPrEsS «CrAzY TiTlEs»

Автором плагина «Crazy Titles» для WordPress является Алексей Ершов, ведущий блога wordpress-life.ru. При помощи плагина все заголовки вашего блога станут такими же, как заголовок этого поста. И для этого не придётся мучиться с кнопкой Shift, да к тому же можно вернуть все заголовки к обычному виду одним кликом по «Деактивации плагина».

Читать далее

Рубрика: Web-мастеринг | Метки: | 1 комментарий

Кладезь мудрости

Идейный я парень. Было бы ещё дополнительных 50 часов в сутках и +300 единиц исполнительности, чтобы реализовывать свои идеи. :) Впрочем, кто об этом не мечтает... А мне стоит хотя бы начать грамотно формулировать свои идеи в соответствующей рубрике на блоге. Рано или поздно они будут реализованы. Сегодняшняя идея называется «Кладезь мудрости».

Читать далее

Рубрика: Идеи | Комментарии (2)

Новые решения

Сегодня читал у Стивена Лабержа про то, как люди иногда находят новые решения в своих снах. Правда, они перед этим часто годами бьются над своим изобретением, потом отчаиваются и случайно видят пророческий сон. Хорошо ещё, когда им удаётся поверить в возможность реализации увиденного во сне, и вообще когда сон не забывается вместе с пробуждением. Вот Стивен Лаберж и предлагает использовать для поиска новых решений осознанные сны, в которых (как и в любых снах) мы имеем неограниченный доступ к огромному банку неосознанной памяти, но, в отличие от обычных снов, имеем возможность управлять течением сна. Впрочем, пост не об этом...

Читать далее

Рубрика: Размышлизмы | Комментарии (2)