iPhone SE не идеальный смартфон. Вот его самые большие недостатки

  1. Прежде всего, память
  2. Во-вторых, батарея

Думаю, никто не сомневается, что iPhone SE - это уникальный продукт. На рынке практически невозможно найти второй смартфон, настолько маленький, что он будет оснащен компонентами, достойными флагманского устройства. Нельзя отрицать, что даже у нового iPhone SE есть несколько недостатков, которые будут удерживать многих потенциальных покупателей от его покупки.

Прежде чем перейти на iPhone SE, я бы хотел упомянуть о его преимуществах в нескольких словах. Несколько западных сайтов опубликовали статьи, сравнивающие iPhone SE с конкурентами вчера. К сожалению, они были не слишком успешны, потому что журналисты были маниакально по сравнению с небольшой и компактный iPhone в устройствах, таких как Samsung Galaxy S7, в Nexus 5X и OnePlus X. Все эти приборы имеют гораздо больше, чем iPhone SE, так что сравнивать их нет смысла с тобой. Тогда я решил, что сделаю лучшее сравнение сам.

К сожалению, это было невозможно. Оказывается, почти никто не решает выпускать смартфоны с дисплеями меньше 5 ". Если такая модель уже появилась, у нее очень плохая, даже трагическая техническая характеристика, которая не подходит для сравнения с новым iPhone. Именно поэтому любители небольших и мощных устройств могут выбирать между iPhone SE и Sony Xperia Z5 Compact. Они могут решить купить Samsung Galaxy A3 2016 от бедности, но единственное, что связывает эту модель с флагманскими смартфонами, это внешний вид. Одним словом, получается, что конкуренции за iPhone SE практически не существует. Это не означает, однако, что телефон не имеет дефектов и к нему можно подходить некритически.

Прежде всего, память

Apple уже на премьере iPhone 6s показала, насколько глубоко у нее есть пользователи, и решила выпустить флагманский смартфон, оснащенный 4K-камерой и 16 ГБ памяти. О том, насколько мала сумма денег, они могут предоставить другим мобильным устройствам из самого высокого ценового диапазона, представленного за последние недели. Их самые дешевые версии имеют 32 ГБ памяти. Это не чрезмерное количество, но должно быть достаточно для подавляющего большинства воскресных пользователей. Более требовательные люди могут купить более дорогую версию смартфона или расширить память с помощью карт памяти microSD. Apple не дает такого выбора. Он предлагает смартфон с 16 ГБ памяти и, таким образом, дает клиентам понять, что им следует принять решение о покупке более дорогой версии устройства на 500 злотых.

К сожалению, похоже, что Apple будет придерживаться этой политики. Доказательством этого является 9,7-дюймовый iPad Pro, который в базовой версии имеет 32 ГБ памяти. Да, это много для планшета. Однако не следует забывать, что Apple при каждом удобном случае упоминает, что iPad Pro может стать полноценным компьютером. Конечно, на рынке есть устройства Windows с 32 ГБ памяти, но они практически всегда поддерживают карты microSD и позволяют увеличить доступное пространство. Даже самый дешевый планшет в предложении Microsoft, Surface 3, не только позволяет расширить память, но и имеет 64 ГБ пространства данных. И то же самое должно иметь базовый iPad Pro.

Во-вторых, батарея

Apple вчера похвасталась, что iPhone SE будет характеризоваться более длительным временем работы без зарядки, чем модель 5s. Было бы трудно сделать это по-другому. Тот же дисплей, гораздо более современные и менее энергозатратные компоненты были использованы и ... ну, какой аккумулятор был использован? Тот, что использовался в iPhone 5s, имел емкость 1560 мАч, и неофициальные сообщения говорят о том, что iPhone SE имеет элементы емкостью 1624 мАч, что лишь немного больше, чем в случае с его предшественником.

Давайте добавим несколько фактов к этому. Время работы без подзарядки для iPhone 5s было трагичным, модель 6s плохой, а 6s Plus хорошей. Люди хотят большие телефоны, не только из-за размера экрана. Большой телефон также содержит большую батарею. В iPhone SE не будет места для этого. Это означает, что его рабочее время, вероятно, будет намного хуже, чем объявленное Apple. Тем не менее, в этом случае мне бы очень хотелось ошибиться, потому что я, как фанат iPhone 5s, хотел бы соблазниться его обновленной моделью.

Проверьте также: