Бесплатная газета «Вести» может перестать выходить в свет - новости ZIK.UA

Бесплатная газета «Вести» может перестать выходить в свет Бесплатная газета «Вести» может перестать выходить в свет   Газета «Вести»

Газета «Вести». Фото: Гюнтер Владимир / УНИАН

Главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал о тонкостях финансирования газеты «Вести». По его словам, газета выходит на деньги, полученные за предоставление в пользование тысячи железнодорожных вагонов. Теперь этих средств - не будет.

Об этом на брифинге заявил Анатолий Матиос, передают «Украинские новости» .

«Надеюсь, что с сегодняшнего дня 1 тыс. Вагонов, стоимость которых составляет около 40 млн долларов, уже не будут приносить доход для бесплатного распространения такой красивой газеты, как« Вести »и других фейковых сайтов», - заявил Матиос.

Он добавил, что обыски проходят в редакции издания. Однако же журналистов не обыскивают - они не являются фигурантами уголовного производства.

Также господин Матиос и министр внутренних дел Арсен Аваков утверждает, что возможно прекращение деятельности медиа-холдинга «Вести» не связано с каким-то журналистскими материалами, а исключительно с непрозрачной процедурой его финансирования.

Напомним, сегодня правоохранители проводят 183 обыски по делу против бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко.

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.