78% пациентов перед посещением врача ищут информацию в интернете

Польские пациенты не доверяют врачам, главным образом потому, что они передают информацию трудным для понимания способом. Прежде чем идти к врачу, мы часто говорим о наших недугах с семьей или друзьями (20,8%). Источником медицинских знаний перед визитом также являются фармацевты (6,2%) и медсестры (3,8%), в конце - другие врачи (0,8%).

Пациенты изучают Интернет в поисках информации о своем заболевании, в том числе из любопытства (38,6%), чтобы узнать, что спросить у врача во время посещения (15,9%), или для диагностики недуга и принятия решения о лечении, включая самолечение ( 14,8%).

Мы надежны как пациенты. 96% из нас следуют рекомендациям, полученным во время визита, что подтверждают 92% врачей. Почти три четверти людей, которые хорошо оценивают работу своего врача, рекомендуют его другим пациентам.

«Иногда во время медицинского визита пациенты предлагают диагноз (18%) и назначение определенного лекарства и использование определенного метода лечения (15%). Однако врачи обычно не принимают их предложения во внимание. Более 35% пациентов просят врача выдать конкретные справки и рекомендации или заказать дополнительные анализы. В более чем половине случаев (56,4%) эти запросы принимаются во внимание », - сказала в интервью infoWire.pl президент Фонда« МОИ пациенты »Эва Борек, которая вместе с Znanyleader.pl и Medycyna Praktyczna просмотрела отчеты в кабинете врача. ,

Модель «пассивного пациента - доминирующего врача» все еще существует в Польше. Во многих других европейских странах существует партнерство, и благодаря этому - определенно более высокая вовлеченность пациентов в процесс расширения прав и возможностей ». Наши врачи должны понимать, что вовлечение пациента в этот процесс Это не только создает лучшие отношения, основанные на доверии, но также делает лечение более дешевым и эффективным », - добавляет она.


Польские пациенты не доверяют врачам, главным образом потому, что они передают информацию трудным для понимания способом

при условии infoWire.pl