Рейтинг магазинов здоровой пищи

  1. Сколько стоит здоровое питание?
  2. Метод ранжирования
  3. Наличие специализированных продуктов

Агата Стржебска

Агата Стржебска

В течение длительного времени наблюдается рост интереса населения к здоровому образу жизни. Эта тенденция является частью активного проведения времени, заботы о спортивной фигуре и, прежде всего, здорового питания.

Этот подход к жизни популяризируется популярными кулинарными программами в средствах массовой информации, все чаще личными тренерами появляются в телевизионных программах, а блогеры с энтузиазмом поощряют Интернет активно проводить время.

Следуя этому сообщению, мы стараемся разнообразить нашу диету и активно проводить время - мы просто хотим жить более здоровой жизнью . С помощью, помимо телевизионных гидов и экспертов, у нас также есть онлайн-гиды, активные блоггеры и даже магазины. Предложение местных деликатесов расширяется за счет полезных для здоровья продуктов, не говоря уже о магазинах (стационарных и интернет-магазинах), где можно найти только натуральные, органические или БИО продукты.

Сколько стоит здоровое питание?

В связи с тем, что таких магазинов становится все больше, мы решили проверить, как в них складываются цены . Выбранные магазины - это первые 10 результатов поиска в Google по фразе «магазин здоровой пищи» (данные относятся к 4.04.2016). В каждом из магазинов мы учитывали цену конкретного товара с определенным или аналогичным базовым весом и цену отгрузки. Продукты были выбраны случайным образом. Самые низкие цены отмечены зеленым, самые высокие - красным.

Метод ранжирования

Магазин получает 15 баллов за самый дешевый товар в данной категории .
Если цены похожи , мы даем 5 баллов максимум 3 магазинам, чьи цены на данный товар самые низкие. (2 магазина - 7,5 очков каждый)
За самую высокую цену - 5 баллов.
В случае полного отсутствия товара мы вычитаем 5 баллов. Если нет продукта с удельным базовым весом - -2,5 балла
За самую низкую стоимость доставки - 5 баллов.

Наличие специализированных продуктов

Растет также спрос на специализированную пищу: вегетарианскую, безглютеновую или безлактозную, поэтому мы также проверили, выбираются ли категории, выбранные для типа рациона, в рейтинге. Магазины, в которых доступно большинство категорий со специализированными продуктами, выделены зеленым цветом.

Магазины, в которых доступно большинство категорий со специализированными продуктами, выделены зеленым цветом

Сколько стоит здоровое питание?
Сколько стоит здоровое питание?