Подбор персонала для детских садов. Критерии набора на 2017/2018

  1. Когда происходит набор в детский сад 2017/2018?
  2. Какие изменения в 2017/2018?
  3. Критерии набора в детский сад: уставные и муниципальные
  4. Известны критерии набора в детские сады в Кракове и Варшаве
  5. Автор статьи: sosrodzice

В связи с вступлением в силу Закона об образовательном праве (Закон от 14 декабря 2016 года) и изменениями в системе образования набор детей в детские сады во многих регионах страны может быть отложен (например, в Плоцке, Быдгоще начнется в апреле, Варшаве 29 марта) , Критерии для приема в детский сад определяются законом и руководящим органом (городским советом), но ответственность за набор персонала несет директор. В наступающем учебном году будут введены переходные положения. Что это значит для родителей детей дошкольного возраста?

Когда происходит набор в детский сад 2017/2018?

Не позднее 15 апреля 2017 года мэр города, глава коммуны, мэр должны указать дату набора, условия дополнительного набора и сроки подачи документов.

Не позднее 15 апреля муниципальный совет должен обнародовать критерии приема на работу в детский сад на 2017–2018 годы.

Не позднее 15 апреля муниципальный совет должен обнародовать критерии приема на работу в детский сад на 2017–2018 годы

Какие изменения в 2017/2018?

Дошкольное образование в Польше с 2017 учебного года включает детей с начала учебного года в календарном году, в котором ребенку исполняется 3 года, до конца учебного года в календарном году, в котором ребенку исполняется 7 лет.

  • дети от 3 до 5 лет имеют право использовать дошкольное образование в детском саду, на дошкольном отделении,
  • дети в возрасте 6 лет (2011 год) (если они не начинают обучение в первый год), они обязаны проходить ежегодную дошкольную подготовку.
  • ребенок в возрасте 6 лет (2011 год) по просьбе родителей может начать обучение в начальной школе.

Стоит отметить, что дети в возрасте от 3 до 5 лет имеют право на дошкольное образование. Однако на практике во многих регионах Польши существует проблема с местами в детских садах. Трехлетних детей не хватило, чтобы в прошлом году поступить в детский сад. Сложно предсказать, как будет выглядеть ситуация в этом году. Несомненно, что, как и в прошлом году, многие (большинство?) Родители шестилетних оставят своих детей в детских садах.

Например, в Варшаве город обязался предоставить всем трехлетним, четырехлетним, пятилетним и шестилетним детям место в детском саду. Не обязательно, однако, в том, который выбрали их родители. В прошлом году такой записи не было. В этом году все дети, родители которых выражают такое желание, будут приглашены в государственные детские сады столицы. Тем не менее, обратите внимание, что 2,5-летние дети будут допущены только в обоснованных случаях (только после того, как будут объявлены результаты, 2,5-летние дети смогут записать своих детей в учреждения, где будут вакансии).

Критерии набора в детский сад: уставные и муниципальные

При наборе детей в детский сад применяются как законодательные, так и относящиеся к совету критерии в данном городе. Установленные законом критерии включают дополнительные баллы для одиноких родителей, детей с ограниченными возможностями и детей школьного возраста.

Известны критерии набора в детские сады в Кракове и Варшаве

Еще не во всех городах Польши есть критерии набора детей в детские сады. В Кракове члены совета проголосовали за новые правила. В 2017/2018 годах наибольшее количество баллов будет начислено за небольшое расстояние детского сада от места работы или проживания родителя (то есть выбор ближайшего детского сада будет наиболее выгодным). Больше очков будет набрано детьми, имеющими братьев и сестер в данном детском саду, больше очков (на 4) будет дано детям, посещающим детский сад ранее, три дополнительных очка получат ребенок, который в предыдущем году посещал набор и не посещал детский сад. Дополнительные баллы также присуждаются, если ребенок является членом семьи, находящейся на испытательном сроке или в качестве помощника.

В Варшаве также учитывается расстояние от детского сада - 130 баллов для пятилетних и шестилетних детей за выбор заведения, расположенного до 3 км от места проживания . Учитывается факт трудоустройства или дневного обучения родителей ребенка (32 балла), для расчета налога в Варшаве (24 балла), для братьев и сестер, продолжающих обучение в детском саду (8 баллов), критерий дохода - раскрытие дохода не является обязательным, но добровольно (1 балл). В столице при наборе детей в детские сады с использованием специализированных диет дополнительные очки будут начисляться детям, которые должны придерживаться элиминационной диеты (непереносимости одной лактозы недостаточно).

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

Автор статьи: sosrodzice

Мы здесь для вас. Мы берем на себя темы, которые важны для нас, родители. Мы рады приветствовать вас на нашем сайте! :) Оставь след за собой в комментарии! Если вы ведете блог, мы будем рады посетить вас! :)