Apple запускает производство, Samsung остается позади - Кто получит новейший процессор первым?

  • Добавлено: 12 месяцев назад
  • оценка: (2) (0)
  • TSMC, тайваньская компания, специализирующаяся на производстве интегральных микросхем, объявила о начале массового производства новых процессоров для iPhone этого года. Это будут первые процессоры такого типа, используемые в мобильных устройствах.

    По сообщению портала Bloomberg, новая система будет называться A12, и это будет процессор, выполненный по технологии 7 нм . Новый iPhone станет первым в коммерческой продаже устройством , имеющим именно такую ​​компоновку. Работа над этой технологией ведется годами. Может ли купертинский гигант выпасть из конкуренции в сентябре?

    7-нм технология приводит к большей плотности транзисторов в системе, но ее сложно обобщить, потому что технические характеристики будут варьироваться в зависимости от производителей. Одно можно сказать наверняка - меньший технологический процесс означает меньшие, более быстрые и более стабильные устройства , и в будущем они также могут стать дешевле. Позвольте мне только упомянуть, что в настоящее время самые мощные процессоры на рынке - A11 Bionic и Snapdragon 845 - производятся в 10-м процессе .

    Сегодняшнюю информацию TSMC можно рассматривать как следующую главу войны с Samsung, которая сегодня также объявила о готовности выпустить 7-нм процессоры в следующем году . Более того, Samsung неоднократно поддерживал производство телефонных систем Apple, но TSMC всегда был эксклюзивным партнером Apple .

    Новый процессор A12 может быть использован в следующих трех новых iPhone . Мы ожидаем появления изящной версии iPhone X, варианта «Плюс» и более дешевого аналога с ЖК-экраном.

    Об авторе: Лукаш Повиш

    Об авторе: Лукаш Повиш

    В настоящее время редактор редколлегии. В Видеотец с 2011 года. Создатель множества разных публикаций - рейтинги, новости, статьи или колонки. Увлечен новыми технологиями и прирожденным игроком.

    комментарии блога приведенные в действие