Какую матрицу камеры выбрать? Влияние размера матрицы на качество изображения

  1. Pikseloza
  2. Размер матрицы под увеличительным стеклом
  3. Какие размеры матрицы доступны на рынке?
  4. Плюсы и минусы большой и маленькой матрицы

Вам интересно, какого размера должна быть матрица, чтобы соответствовать вашим требованиям? Достаточно узнать несколько фактов о возможностях полнокадровой матрицы и относительно меньших матриц. Благодаря покупке оборудования вы выбираете правильные параметры и не будете переплачивать за то, что вы не будете реально использовать.

Инвестирование в цифровая камера наиболее распространенными являются зум и пиксели, но матрица действительно самая важная вещь. Говоря о матрице, следует учитывать ее тип, размер и разрешение (разрешение - это упомянутые мегапиксели, которые важны, но не более важны, чем тип или размер) - эти параметры в основном влияют на качество изображения. Основа принципа такова, что количество пикселей должно согласовываться с размером матрицы .

Вы ищете помощь в разгадке секретов, связанных со значением размера матрицы в цифровых камерах? Эта статья для вас. «Слишком много пикселей» стало модным из-за того, что это основной параметр, на который обращает внимание потенциальный клиент. И в этом нет ничего плохого. Проблема, однако, заключается в том, что это не влечет за собой регулировку других параметров матрицы, то есть прежде всего ее размера, благодаря чему большое количество пикселей в камере будет влиять на качество сделанных снимков.

Pikseloza

Несомненно, при выборе компактной цифровой камеры вы обращаете внимание на разрешение. Первое, о чем вы говорите, когда дело касается хорошего качества фотографий, - это количество пикселей. Это нельзя отрицать. Однако светочувствительный элемент - это еще не все, чтобы получить правильное разрешение, и каждый, у кого есть фотография, знает об этом. Следовательно, правильный размер матрицы должен соответствовать указанному количеству пикселей. Только этот дуэт четко определяет, какое разрешение фотографий вы можете получить.

Например, стандартное разрешение 300 точек на дюйм говорит нам, что вся бумага может вмещать 300 пикселей, максимальный размер отпечатка, который вы можете получить, составляет 22x33 см - вопрос в том, хотите ли вы иметь этот размер изображения. По умолчанию отпечатки печатаются в размере 10х15 см или 13х18 см. Чтобы загрузить фотографию на сайт социальной сети, такой как Facebook или Instagram, нет причин быть без ума от разрешения. Однако более важно то, что текущая миниатюризация компактов влияет на размер матрицы. Для небольшой удобной камеры должен быть такой же маленький датчик, который не мешает производителям делать свои модели более привлекательными с большим количеством пикселей. Поэтому помните, что слишком большое количество пикселей с небольшой матрицей мало повлияет на качество фотографий или даже повредит.

Оптимальное решение можно найти в нашем редакционном рейтинге, где мы представляем лучшие модели с 16-мегапиксельной матрицей.

Размер матрицы под увеличительным стеклом

Размер матрицы влияет на размер светочувствительных элементов. Чем больше светочувствительный элемент, тем больше света сможет поглотить. Что это значит? Одним словом, это повлияет на «шумность» фотографии. Шум возникает, когда недостаточно света и усиление сигнала от матрицы увеличивается. Следовательно, обычно существует простая зависимость: чем меньше матрица, тем меньше пиксель и чем меньше пиксель, тем больше шум по отношению к тем матрицам , которые характеризуются большими пикселями. Учитывая эту зависимость, размер датчика изображения является основным фактором, который влияет на отношение сигнала, поступающего от матрицы к шуму, другими словами, на качество изображений. Среди прочего, Canon EOS 5D Mark III с полнокадровой матрицей так же топ.

На данный момент мы касаемся другой концепции чувствительности (ISO). Вы можете уменьшить чувствительность, уменьшив шум . Это связано с тем, что чем меньше ISO, тем ниже усиление выходного сигнала датчика . Когда вы увеличиваете чувствительность, возникает обратный эффект, то есть вы увеличиваете усиление сигнала, и это приводит к увеличению шума. Сегодня чаще предлагается довольно широкий диапазон чувствительности, но это не меняет того факта, что размер матрицы и светочувствительных элементов здесь являются наиболее важными. Конечно, вы можете сказать, что вам не обязательно нужно прозрачное стекло и искать другие решения, такие как дополнительные источники света .

Какие размеры матрицы доступны на рынке?

Существует три основных размера матрицы на рынке цифровых камер (включая мобильные телефоны): 35 мм (35x24 мм), то есть полнокадровый; APS-C (23,6x15,7 мм для Nikon, Pentax и Sony, а для Canon - 22,2x14,8 мм); Матрица четырех третей, созданная компаниями Kodak и Olympus (17x13 мм). Например, полнокадровая матрица - это профессиональная цифровая зеркальная камера. Canon EOS 5D Mark III , Интересное и универсальное использование матрицы размера APS-C можно найти в Sony Alpha A6300 или Canon EOS 80D . Матрица четырех третей используется для получения фотографий Panasonic хорошего качества в DMC-G6 .

Однако в большинстве компактных камер мы находим матрицу с обозначением размера 1 / 2,3 ". Это довольно маленькая матрица, которая часто является большим ограничением для производительности устройств, поэтому, если матрица имеет такой размер (поверхность сенсора 0,28 см2; коэффициент фокусного расстояния х.62), обычно пиксели располагаются очень плотно, а размер одного пикселя не слишком велик, но вы можете получить очень хороший крупный план с матрицей 1 / 2,3 ".

Nikon Coolpix P900 оснащен 16-мегапиксельным 1 / 2,3-дюймовым CMOS-сенсором. Содержание 16-мегапикселей в области 6,16 x 4,62 мм - это очень много , и можно даже сказать, что большее количество пикселей не будет иметь малейшего смысла, потому что оно отскочит по качеству фото.

Плюсы и минусы большой и маленькой матрицы

Большая матрица - это, прежде всего, лучшее качество изображения даже в условиях низкой освещенности, а также возможность достижения небольшой глубины резкости . Однако камеры с большой матрицей намного дороже и крупнее.

Маленькая матрица в основном большая глубина резкости . Это также хорошо для ультразума . Что это значит для фокусного расстояния? Маленькая матрица - это меньшая рамка. Оптическое фокусное расстояние одинаковое, но фактическое значение уменьшается. Кроме того, это более дешевый и легкий вариант для любителей фотографии.

Также помните, что рейтинг лучших цифровых камер помочь в хорошем выборе.

Об авторе: Лукаш Повиш

В настоящее время редактор редколлегии. В Видеотец с 2011 года. Создатель множества разных публикаций - рейтинги, новости, статьи или колонки. Увлечен новыми технологиями и прирожденным игроком.

комментарии блога приведенные в действие