Идея для интерьера: маленькая ванная

Маленькая ванная требует много компромиссов. Но продуманный дизайн интерьера позволяет создать удобную и функциональную комнату даже на расстоянии нескольких метров. И хотя душевая кабина обычно рекомендуется для небольшой ванной комнаты, на рынке доступны модели ванн, которые позволят долго и вечером принимать ванну в небольшом пространстве.

Посмотрим, какое оборудование сделает небольшую ванную в блоке комфортной:

Яркие цвета стен и полов оптически увеличивают небольшие интерьеры Яркие цвета стен и полов оптически увеличивают небольшие интерьеры. Но в этом проекте, прежде всего, заслуживает внимания гениальное оснащение небольшой ванной комнаты. Самый важный и самый сложный элемент - ванна. Здесь у вас есть удобная угловая ванна. Это решение позволяет ванне занимать как можно меньше места, сохраняя при этом комфорт при купании.

Угловые ванны могут быть симметричными (со сторонами одинаковой длины) или асимметричными (когда стороны имеют разную длину). Асимметричные ванны, как правило, доступны в двух версиях - правой и левой, что позволяет оптимально установить небольшую ванную комнату.

Благодаря угловой ванной, более короткая стенка комнаты может быть дополнительно оборудована Благодаря угловой ванной, более короткая стенка комнаты может быть дополнительно оборудована. В углу, помимо газовой плиты, можно установить, например, корзину для белья или узкую стиральную машину. Если ванная комната очень маленькая, стоит найти другую комнату для стиральной машины: Маленькая ванная? Найдите другое место для стиральной машины!

В каждой ванной комнате раковина и шкаф являются обязательным элементом, в котором мы храним туалет. Наиболее удобным решением является умывальник с тумбой.

Минимальная ширина раковины в ванной комнате должна быть не менее 45 см, хотя на рынке имеются умывальники шириной даже 35-40 см. Их, однако, лучше всего использовать в отдельном маленьком туалете, где они служат только для мытья рук.

Интересным решением являются длинные и узкие умывальники - в небольшой ванной они будут работать, особенно если мы разместим их на длинной стене комнаты. Шкаф для такой мойки одинаково узок, но его длина позволяет скрыть множество предметов.

В этом дизайне также стоит отметить, что шкаф ванной комнаты стоит на более длинных ножках и не размещается на корпусе В этом дизайне также стоит отметить, что шкаф ванной комнаты стоит на более длинных ножках и не размещается на корпусе. Такие решения придают мебели легкость и не перегружают маленький интерьер.

Стоит помнить, что небольшая ванная комната должна быть светлой. Не только цвета стен, но и правильное освещение оказывают влияние. Даже в самой маленькой комнате должны быть предусмотрены как минимум два источника света - например, над и над раковиной, чтобы визуально увеличить маленький интерьер и создать в нем зоны.

Надо также упомянуть роль зеркал в маленьком интерьере. В этом проекте смежные панели делают ванную комнату намного больше, чем она есть на самом деле. В зависимости от формы нашей ванной комнаты, за зеркальной дверью вы можете спрятать углубление (встроенные функциональные полки, например, для полотенец или чистящих средств) или - в случае больших помещений - даже душевую кабину.