Производители телевизоров наращивают свои запасы

  1. Заботы производителей телевизоров
  2. LG открывает фабрику 2019 для OLED-панелей

Южнокорейские и китайские производители телевизоров, вероятно, увеличат свои дисплеи в третьем квартале, чтобы подготовиться к курортному сезону. Исследователи рынка IHS Markit Ожидается увеличение до 20,4 млн панелей. Это будет на 18 процентов больше, чем во втором квартале, и на 3 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Таким образом, рынок панелей восстановится в третьем квартале. Во втором квартале IHS Markit сообщает о снижении продаж панелей на 3%. Прежде всего, топ-5 китайских производителей телевизоров активно покупают панели. Во втором квартале они заказали на 18 процентов больше панелей, чем в том же квартале предыдущего года, в третьем квартале должно быть на 17 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

(Источник: IHS Markit)

Заботы производителей телевизоров

Опасения вызывают спрос у производителей телевизоров. Спрос во второй половине года должен быть слабее, чем ожидалось, особенно в Европе, говорит Дебора Янг, директор по цепочке поставок дисплеев в IHS Markit. Девальвация местной валюты на развивающихся рынках по отношению к доллару США также нанесла ущерб производителям.

Другая проблема - это снижение прибыли, вызванное резким падением средних продажных цен. По словам Янга, поскольку производители телевизоров, особенно китайские бренды, обладают высокими запасами, они в конечном итоге снижают цены на телевизоры для управления уровнем запасов. Также ожидается, что производители сократят закупки панелей, если спрос не оправдает ожиданий.

LG открывает фабрику 2019 для OLED-панелей

LG Надо радоваться растущему спросу на ТВ панели. LG Display, дочерняя компания LG Display, получила одобрение правительства Китая на открытие завода OLED в Гуанчжоу. Как сообщает Cnet LG ориентируется на производство телевизионных панелей на заводе. Ожидается, что массовое производство начнется во второй половине 2019 года, первоначально с 60 000 панелей в месяц, позже LG планирует увеличить производство до 90 000 панелей в месяц. Ожидается, что стоимость завода составит эквивалент 2,33 миллиарда долларов, а доля LG в работе составит 70 процентов. Остальные 30 процентов принадлежат Центр экономического и технологического развития Гуанчжоу ,