Темные шторы против светлых штор

  1. Не уверены, какие шторы подойдут вашему дому? Получите ваш бесплатный гид здесь и узнайте.
  2. Как они выглядят
  3. Как они функционируют
  4. Подкладка занавеса

Выбери правильный шторы и вы можете превратить простую комнату в нечто необычное. Но из чего состоят «правильные» шторы? Здесь мы говорим только о оттенках и тонах: темные и светлые; каждый предлагает свои уникальные преимущества. Цвет (и / или рисунок), который вы выберете, будет зависеть от личных предпочтений и декора комнаты, для которой они предназначены, но другие вещи, которые необходимо учитывать, - это размер комнаты и ее окон, а также количество света. приходит в эти окна. Давайте пробежимся через несколько плюсов и минусов темного против светлого цвета ткань для штор ,

Не уверены, какие шторы подойдут вашему дому? Получите ваш бесплатный гид здесь и узнайте.

Как они выглядят

Light - преимущества

  • Вечный взгляд! Светлые шторы, особенно белые и нейтральные, никогда не выйдут (далеко) из моды.
  • Увеличьте ощущение пространства с помощью более легких штор.
  • Светлые шторы, скорее всего, будут сделаны из легких тканей для штор, которые красиво падают и текут.
  • Более светлые цвета легко окрашиваются в другой цвет, если вам нужен легкий способ изменить его в будущем.

Свет - соображения

  • С большей вероятностью обнаружится любая грязь, пыль или пятна, которые они получают, возможно, лучше в помещениях без большого движения

Dark - преимущества

  • Темные шторы очень хорошо работают в просторных интерьерах или в комнатах с высокими потолками, чтобы визуально уменьшить пространство и придать ему более уютную атмосферу. Используйте их, чтобы закрепить пространство, не перегружая настройки; Повторите цвет штор где-нибудь в комнате, чтобы они не выглядели неуместно.
  • Достигните баланса между расслабляющим и романтичным.
  • Темные шторы придают комнате ощущение драматичности, контраста и элегантности и при правильном использовании могут быть очень привлекательными.
  • Темные шторы не показывают грязь и пыль, как светлые шторы, поэтому это хороший выбор для зон с интенсивным движением (если размер правильный).

Дарк - соображения

  • Подавляющее в маленьких комнатах.
  • Считается более рискованным выбором дизайна. Если вы не получите правильный цвет, потому что темные шторы доминируют визуально, скорее всего, вы испортите эстетику комнаты, чем более светлый, не совсем правильный цвет.

подсказки

Темные шторы лучше всего работают против светлых стен (например, теплый белый, кремовый, серый, светло-коричневый и даже дымчато-синие стены). Темные стены плюс темные шторы слишком жестоки.

«Темный» не означает черный, коричневый или серый; темные шторы также могут быть в модных современных цветах, таких как синий или даже определенные оттенки красного или фиолетового.

Как они функционируют

Light - преимущества

  • Светлые шторы хороши для помещений, в которых много прямого солнечного света, поскольку они менее подвержены выцветанию от солнца. Темные и яркие цвета имеют тенденцию исчезать быстрее.
  • Хорошие летние варианты, так как белый / более светлый цвет с большей вероятностью отразит солнечные лучи, сохраняя прохладу в помещении.

Dark - преимущества

  • Просты в уходе и чистке, так как пятна и маркировка не показывают все это.
  • Хорошо подходит для блокирования света в спальнях для лучшего сна.

Дарк - соображения

  • Солнечный свет погаснет темные шторы.
  • Если лето не установлено, темная штора будет поглощать тепло и излучать его.

подсказки

В комнате, выходящей на север, где весь день идет прямой солнечный свет, нужны плотные, тяжелые шторы (желательно холодного цвета, например, зеленого, серого, синего). В комнатах, выходящих на восток, запад и юг, где солнце не светит так долго, вам нужны шторы в теплых тонах (например, желтый, оранжевый, коричневый), которые оживят свет и создадут приятную атмосферу.

В комнатах, выходящих на восток, запад и юг, где солнце не светит так долго, вам нужны шторы в теплых тонах (например, желтый, оранжевый, коричневый), которые оживят свет и создадут приятную атмосферу

Подкладка занавеса

Именно здесь мы переворачиваем все это с ног на голову. Хорошо выровненные шторы может блокировать свет от фильтрации независимо от того, является ли ткань занавеса светлой или темной. Подкладка обеспечивает важный дополнительный слой ткани, который может отражать или сохранять тепло, а также защищать цвет от насыщения солнечным светом. Занавески на подкладке также хорошо висят и их легко маневрировать.

Неокрашенные шторы, хотя они идеально подходят летом, поскольку они обеспечивают некоторую защиту от солнца, будучи легкими и пропуская воздух, могут быть не лучшим выбором круглогодично. Однако их очень легко чистить в собственной стиральной машине.

Типы подкладки

  • Блокировка - блокирует большую часть солнечного света от фильтрации, а также помогает сохранить холод
  • Поликоттон - экономичный вариант, хорошо выдерживает температуру как при теплой, так и при холодной температуре
  • Тепловой - толстый и предназначен для максимального сохранения тепла (также поможет сохранить прохладу в комнате летом)

Мы надеемся, что вы нашли эту информацию полезной. Когда пришло время выбрать занавески для дома, рассмотрите все варианты, которые у вас есть, и в итоге вы получите образ, который вы полюбите на долгие годы. Чтобы получить абсолютно все, что вам нужно знать о выборе правильных штор для вашего дома, загрузите наше полезное руководство.

Чтобы получить абсолютно все, что вам нужно знать о выборе правильных штор для вашего дома, загрузите наше полезное руководство