На что обратить внимание при выборе ноутбука для графики?

  1. экран
  2. Важные компоненты
  3. Охлаждение и время автономной работы

Профессионалы, занимающиеся графикой, нуждаются в оборудовании для работы, которая будет хорошо работать во время сложных задач Профессионалы, занимающиеся графикой, нуждаются в оборудовании для работы, которая будет хорошо работать во время сложных задач. Выбор компьютера может представлять некоторые трудности, но гораздо проще, когда вы знаете, что искать. Что важно при поиске ноутбука для графики?

экран

Нельзя отрицать, что мобильное оборудование является очень удобной альтернативой настольному компьютеру. Вы можете выполнять работу практически где угодно, не имея при себе тяжелый и занимающий много места комплект. В связи с тем, что для графики требуется довольно большое рабочее пространство, экран должен обеспечивать хороший комфорт при работе. 17-дюймовый ноутбук с евро он будет соответствовать этим требованиям. Нет смысла покупать устройство с диагональю меньше 15,6 дюймов. Разрешение по крайней мере Full HD, хотя модели, которые предлагают стандарты 3K или 4K, становятся все более распространенными.

Однако это еще не все, потому что также важно получить максимально возможную цветопередачу, в конце мы хотим, чтобы проект, видимый на экране, наилучшим образом отражал эффект живой работы. Мы не хотим неприятных сюрпризов. Матовая матрица, которая не отражает солнечный свет, лучше всего подходит для работ, упомянутых здесь.

Матовая матрица, которая не отражает солнечный свет, лучше всего подходит для работ, упомянутых здесь

Важные компоненты

Нельзя забывать о сердце такой машины или процессора. Должно быть очень эффективно работать с популярными графическими программами, такими как Adobe Photoshop. Подойдет четырехъядерный процессор, такой как Intel Core i7, но есть много других, которые выберут графические дизайнеры. Графическая карта также важна, и с более сложными задачами пригодится профессиональная графическая система, такая как AMD Fire Pro.

Количество оперативной памяти не без значения для удобства работы. Во многих случаях 8 ГБ может быть достаточно, но иногда полезно увеличить его еще больше, чтобы вы могли лучше использовать компьютер. Когда дело доходит до жесткого диска, может быть целесообразно использовать два диска, а именно быстрый SSD для часто используемого программного обеспечения и жесткий диск, для хранения больших файлов.

Охлаждение и время автономной работы

Проблема при интенсивной работе может быть в слишком быстром перегреве оборудования. Это не чрезвычайная ситуация, потому что на самом деле компьютер потребляет много энергии. По этой причине следует обратить внимание на систему охлаждения и ее производительность. Без этого у нас могут постоянно возникать проблемы с ноутбуком. Стоит проверить интенсивность шума, создаваемого во время охлаждения. Иногда такое случается, что может эффективно мешать работе классов и в конечном итоге оказывается утомительным.

Другое дело, батарея, потому что, если мы ожидаем мобильности, также с точки зрения продолжительности работы без источника питания. Производители из года в год пытаются улучшить эти результаты, одновременно выпуская новые модели. По этой причине различия могут быть очень большими, стоит обязательно проверить этот параметр перед покупкой компьютера.

В настоящее время существует большой выбор оборудования, которое будет соответствовать вышеуказанным требованиям. Когда речь идет о стоимости такой покупки, ситуация, конечно, постоянно улучшается, однако нельзя скрывать, что мы будем платить за мобильный ноутбук за графику больше, чем за стационарное устройство с такими же параметрами. Однако, когда мобильность является приоритетом, не о чем задумываться.

Что важно при поиске ноутбука для графики?