Мужчине, который убил бывшую сожительницу и сжег ее дом, Ирпенский городской суд назначил 14 лет заключения

Ирпенский городской суд приговорил к 14 годам лишения свободы 55-летнего мужчину за совершение преступлений, предусмотренных ч

Ирпенский городской суд приговорил к 14 годам лишения свободы 55-летнего мужчину за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога, причинившее ущерб в крупных размерах) УК Украины.

Его обвиняли в том, что в феврале 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он поссорился со своей бывшей сожительницей по месту его проживания в Бородянском районе. Из охотничьего ружья мужчина выстрелил женщине в живот.

Затем взял канистру с топливом, облил им дом потерпевшей и поджег. Это привело к уничтожению жилья.

Апелляционный суд Киевской области согласился с доводами прокуратуры и оставил приговор суда без изменений, отклонив апелляционную жалобу осужденного. Тот, не соглашаясь с решениями судов, подал кассационную жалобу.

Постановление Верховного Суда от 8 ноября 2018 решение первой и апелляционной инстанций оставил без изменений, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения. Итак, человек будет сидеть 14 лет.

источник: пресс-служба прокуратуры Киевской области

Фото: sud.ua