Влияние кампаний AdWords на позиционирование в Google

  1. Ничто не может быть исключено ...
  2. 3 способа, которыми AdWords косвенно поддерживает позиционирование
  3. Видимость в Google - больше записей
  4. Влияние Google AdWords на ссылки
  5. суммирование

Среди опытных специалистов по позиционированию в Google, у которых уже есть сотни позиционированных веб-сайтов и тысячи топ-10 записей, нет сомнений, что включение кампании Google AdWords не является способом позиционирования сайта . В своей карьере я работал на многих вечеринках, и у меня никогда не было Google AdWords, позиционирующего сайт - даже в малейшей степени. AdWords не способ позиционирования страницы.

Если вы точно не знаете, в чем разница между AdWords и позиционированием, проверьте статью:
Google AdWords или позиционирование - чем они отличаются и что выбрать?

Вероятно, нет лучшего примера, чтобы показать отсутствие влияния AdWords на позиционирование, чем тот, который показан на рисунке ниже. В течение 5 месяцев десятки тысяч злотых были потрачены на рекламу Google AdWords, и после этого периода ежемесячный трафик от Google составляет около 100 посещений в месяц, что имеет место в случае интернет-магазина с таким опытом работы в поисковой системе без каких-либо действий по позиционированию. Как вы можете видеть, даже выпуска десятков тысяч злотых за период около 6 месяцев было недостаточно, чтобы позиционировать страницу в естественных результатах Google.

Как вы можете видеть, даже выпуска десятков тысяч злотых за период около 6 месяцев было недостаточно, чтобы позиционировать страницу в естественных результатах Google

Ничто не может быть исключено ...

Конечно, мы не можем ничего исключить на 100%, потому что официально факторы, влияющие на позиционирование сайта, являются секретными. Важно, чтобы включение кампании AdWords не улучшило видимость нашего веб-сайта в поиске Google. Но значит ли это, что если мы позиционируем страницу, то объявление AdWords не нужно? Не обязательно!

3 способа, которыми AdWords косвенно поддерживает позиционирование

Дополните путь конверсии и увеличьте продажи на сайте

Чаще всего мы используем позиционирование для увеличения продаж товаров или услуг. Позиционирование сайта - это очень хорошая инвестиция в долгосрочной перспективе, если нам удастся выбрать правильный SEO специалист , Конечным результатом позиционирования должны стать продажи! Однако зачастую позиционирования недостаточно для продажи товара. В Google есть много других компаний, предлагающих подобные продукты или услуги наряду с нами. Более того, клиенты в большинстве случаев не покупают сразу после входа на сайт. Им нужно несколько «контактов» с компанией, чтобы вспомнить ее, доверить ей и воспользоваться ее предложением.

Когда мы посмотрим на пример пути конверсии, мы увидим, что очень часто, прежде чем покупатель решит купить, он много раз посещает сайт из разных источников. Как видно из приведенного ниже примера, только 45% конверсии произошли при первом контакте с сайтом. Все остальные требовали 2 или более взаимодействий.

Все остальные требовали 2 или более взаимодействий

Пути конверсии очень разные. Многие источники контакта с клиентом влияют на это. Пример пути преобразования может выглядеть как на рисунке ниже. Потенциальный клиент сначала нашел нашу компанию в результатах обычного поиска, затем зашел на сайт с помощью рекламы AdWords, а затем вернулся к нам из результатов обычного поиска. Последняя последняя запись была прямой, введя адрес нашего сайта в поисковик. Как вы можете видеть в этом примере, способ купить клиента был непростым. Такой процесс чаще всего распространяется на несколько, а иногда и на десяток или около того дней. Важным было не только позиционирование, но и кампания AdWords. В противном случае заказчик может победить в конкурентной борьбе и полностью забыть о нас.

В противном случае заказчик может победить в конкурентной борьбе и полностью забыть о нас

Глядя на этот пример, мы можем с уверенностью сказать, что использование рекламы AdWords положительно повлияло на увеличение отдачи от инвестиций в позиционирование.

Видимость в Google - больше записей

С помощью конкурирующих фраз часто даже высокого положения в Google может быть недостаточно для клиентов, чтобы войти на наш сайт. Мы должны помнить, что конкуренция также хорошо видна, и, кроме того, очень большой трафик в Google «захватывает» рекламу AdWords. Что именно мы имеем в виду здесь? Часто, даже несмотря на первую позицию страницы по ключевому слову, только несколько процентов людей, вводящих эту фразу, заходят на сайт. Ниже приведен реальный пример ключевых слов, которые, несмотря на то, что только 1-2 позиции в поисковых системах занимают только несколько% людей, вводящих этот запрос в Google. Конечно, это не правило - но такие ситуации бывают.

Что делать? Лучше всего «делать ставки» после конкурса рекламы AdWords. Таким образом, мы увеличим нашу видимость в поисковой системе Google для нужных фраз. Будучи видимым в AdWords и естественных результатах поиска, к нам придет больше клиентов. Если наш бизнес будет прибыльным, мы будем зарабатывать больше и завоевывать большую часть рынка. Чтобы использовать это в наших интересах, мы можем включить рекламу AdWords только по ключевым словам, которые уже видны на первой странице Google и у нас низкий рейтинг кликов (рейтинг кликов).

Эта практика также применима к небольшим городам, где количество поисков очень мало, и мы особенно хотим привлечь каждого потенциального клиента. Затем, благодаря рекламе AdWords, которая не будет дорогой, мы сможем эффективно расширить охват вашей рекламы и привлечь больше клиентов.

Влияние Google AdWords на ссылки

Последнее преимущество Google AdWords, о котором стоит упомянуть, - это возможность увеличения популярности наших продуктов самими пользователями, и, следовательно, возможность получать ссылки, например, на интернет-форумах, где люди спрашивают мнение о том или ином продукте или услуге или рекомендуют различные решения. Благодаря представлению и продаже продуктов через Google AdWords мы повышаем шансы того, что кто-то спросит на форуме о нашем продукте, магазине или услуге, создав естественную ссылку на сайт. Такая ссылка иногда может оказывать непосредственное влияние на положение страницы в результатах поиска - хотя это не всегда имеет место со ссылками с онлайн-форумов. Однако, прежде чем думать, что это будет ваш способ позиционирования, вы должны знать, что это происходит так редко, и это просто капля в море ссылок, которые вам нужны для позиционирования сайта. Нет никаких оснований ожидать, что вы получите какую-либо ссылку в малых и средних компаниях - если вы уже не признаны в очень специализированной отрасли. Только когда средние и крупные бренды можно считать, что иногда мы получим естественную связь.

суммирование

Нам известно влияние рекламы Google AdWords на позиционирование сайта. Окончательное решение о проведении рекламной кампании AdWords должно зависеть от прямого влияния рекламы на продажи, и мы должны ценить оставшиеся преимущества в качестве добавленной стоимости. Чтобы принять окончательное решение, стоит проконсультироваться с специалист по рекламе в Google оценить, есть ли у кампании AdWords в нашем случае шанс на успех и повлияет ли это наряду с позиционированием на наши продажи.

0,00 в среднем рейтинг ( 0 % оценка) - 0 голосов

Но значит ли это, что если мы позиционируем страницу, то объявление AdWords не нужно?
Что именно мы имеем в виду здесь?
Что делать?