Автовокзал «Теремки» закрыли после года работы

Частный автовокзал на Теремках стоимостью 60000000 гривен закрыли. Частный автовокзал на Теремках стоимостью 60000000 гривен закрыли

Напомним, 8 декабря 2016 года, в Киеве открыли автовокзал на Окружной дороге. Новая станция была частью плана КГГА по улучшению транспортной ситуации в городе. Однако, по мнению соучредителя Совета по урбанистики Киева Григория Мельничука, городу пытались отдать ненужную автостанцию ​​почти в километре от метро. Это расстояние пассажирам, приходилось преодолевать с вещами. При том, что рядом находится Автовокзал и автостанция Южная возле станции метрополитена.

Охранник автовокзала на Теремках, сообщил газете Сегодня, что вокзал закрыт уже два месяца, а работники - освободились. По словам директора автостанции Александра Колосовского, вокзал закрыто временно. «Перевозка пассажиров с нового автовокзала« Теремки »происходило лишь частично. На полную мощность он не заработал. Сейчас идет процесс перезаключення договоров с перевозчиками, а это довольно длительная процедура, - отмечает директор автостанции. - Проблема в том, что при открытии вокзала городские власти обещали закрыть старые автовокзалы. После чего все перевозчики пришли бы на «Теремки». Но этого не произошло ».

В свою очередь в мэрии утверждают, что автовокзал частный, поэтому на его работу невозможно влиять. Также, пока о закрытии автостанций «Подол», «Дачная», «Южная», «Дарница» и центрального автовокзала на Демеевской, не идет.

* Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.