Три года Малецкого: создание индустриального парка

Что-то пошло не так ...

16 ноября исполнилось три года с того момента, как Виталий Малецкий получил полномочия городского головы. По этому поводу «Телеграф» запустил серию статей, в которых перечисляются обещания мэра: какие из них выполнены, которые в процессе выполнения и которые, возможно, так и останутся обещаниями.

Одна из спорных обещаний - это создание индустриального парка в Кременчуге. Такой парк в любом городе Украины способствует его промышленному развитию и созданию новых рабочих мест.

Еще 26 июня 2013 Кременчугский городской совет выступила инициатором создания индустриального парка «Центральный». Его участники могли бы действовать в сферах перерабатывающей промышленности, науки и исследований, информации и связи.

Почти через 3 года, 23 июня 2016 (то есть уже при Малецкая) управляющей компанией горсовет избрал «Кременчугский центр международных связей и экономического развития города« Кременчуг Инвест »».

17 мая 2017 Управление градостроительства и архитектуры исполнительного комитета Кременчугского городского совета и Украинский государственный научно-исследовательский институт проектирования городов «Гипроград» заключили договор о создании детального плана территории индустриального парка. Парк должен занимать площадь в 168,55 га. На карте это выглядело следующим образом:

  • сектор 1 - «Hi-Tec» (машиностроение) - предусматривает размещение предприятий приборостроения, машиностроения и других сфер производства, создаваемых на основе внедрения новых технологических разработок - 50,05 га.
  • сектор 2 - «Logistics» (логистика) - складские и фасовочные сооружения, автотранспортные предприятия и таможенные склады - 19,76 га.
  • сектор 3 - «TechnoPolis» (ИТ технологии и электроника) - площадка для развития передовых информационных, телекоммуникационных технологий и нанотехнологий, производства электроники - 27,35 га.
  • сектор 4 - «EcoLife» (пищевая и перерабатывающая промышленность) - предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятия по разработке и производству высокотехнологичных медицинских изделий, биотехнологии и фармацевтики.
  • сектор 5 - «Еnergetics» (альтернативная энергетика и машиностроение) - предприятия, работающие в сфере энергоэффективных и энергосберегающих технологий, изготавливают соответствующие приборы и оборудование. Приборостроение, производство сельскохозяйственной техники - 44,61 га
  • бизнес-сети - может включать офисы свободной планировки, конферанс-залы, пресс-центр, комнаты переговоров, data-центр, отделение банковского обслуживания, отделение связи, кафе или столовая, полиграфический центр, бизнес-отель, уличная и подземная автостоянки - 20,12 га.

9 августа 2018 состоялась XXXI сессия Кременчугского городского совета VII созыва, на которой совет решил ликвидировать этот парк.

23 сентября Минэкономразвития издала приказ об исключении из Реестра индустриальных (промышленных) парков всех сведений о парке «Центральный».

Поэтому будет за 2 года создано с нуля индустриальный парк - неизвестно, но судя по прошлому опыту, это почти нереально.


Автор: Артем Кузьменко Источник фото: kremenchukinvest.com.ua

Похожие

4 октября 2018 года - обои для iPhone, iPod и iPad
Обои изменяют внешний вид мобильного терминала, и если вы найдете идеальное
Год математики - Наука Год 2008 Главная
Бухгалтерский календарь на 2018 год в Украине
Бухгалтерская работа на самом деле тяжелая: нужен незаурядный ум и талант. Однако не всегда памяти бухгалтера хватает на все необходимые дела. Поэтому очень популярным стал календарь бухгалтера - небольшой помощник, который всегда напомнит о важной дате. Он содержит все необходимые сроки и дни подачи отчетности, дни выплат, страховка и тому подобное. Календарь бухгалтера на 2018 год в Украине должен обязательно быть на предприятии и рабочем месте представителя