Фармация

Коммунальное предприятие «Фармация» совместно с Центром экстренной помощи и медицины катастроф в г

Коммунальное предприятие «Фармация» совместно с Центром экстренной помощи и медицины катастроф в г.. Киеве ввело программу обучения среди работников коммунальных аптек по вопросам оказания доврачебной помощи в условиях аптек. Об этом сообщил генеральный директор КП «Фармация» Руслан Светлый.

Так, 3 ноября состоялось первое обучение для 200 работников коммунальных аптек. Планируется также охватить всех специалистов и углубить их знания.

«Основная категория, которую обслуживает аптечная сеть« Фармация »- это пожилые люди, инвалиды и жители Киева, нуждающихся в социальной защите. В связи с этим в аптеках коммунального предприятия достаточно часто возникают непредвиденные ситуации. Конечно, все аптечные специалисты в студенческие годы изучали такую ​​дисциплину как «Доврачебная помощь». Но память человека несовершенна, поэтому фармацевтам не всегда хватает знаний о том, как действовать в чрезвычайной ситуации, - сказал Руслан Светлый. - Учитывая это, возникла идея внедрения обучения среди работников аптек, чтобы каждый мог оказать доврачебную помощь ».

Он отметил, что такая доврачебная помощь бесплатная, в каждой аптеке имеется аптечка с необходимыми лекарствами. И в момент, когда человек себя плохо чувствует или она находится в критическом состоянии, сотрудники аптек КП «Фармация» оперативно вызовут скорую помощь, окажут первую доврачебную помощь и обеспечат моральную поддержку посетителю.

Новости официального интернет-портала КГГА от 10.11.2015