Изготовление / изменение печати факсимиле

Нужно быстро изготовить печать, юридическая компания «Aleksey Pukha and Partners» решит для вас этот вопрос в считанные дни Нужно быстро изготовить печать, юридическая компания «Aleksey Pukha and Partners» решит для вас этот вопрос в считанные дни. Печать - специальный инструмент, предназначенный для отпечатка изображения, ставится на документах и ​​используется для удостоверения подлинности подписи или целого документа. В случае, если отпечаток сделан в виде рельефа с помощью сильного давления на бумагу и имеет в местах соприкосновения печати уплотнения - это сухая (тисненая) печать.

В случаях, когда для отпечатка используется жидкая или сжиженная вещество как чернила, воск, обычно цвета, отличается от цвета бумаги - такая печать называется мокрой. Нередко изготавливают и используют печать в виде собственноручной подписи, носит название факсимиле.

Печать является одним из атрибутов деловой жизни и бизнеса. На сегодняшний день изготовление печатей для субъектов хозяйствования не регламентируется специальным законодательством, более того законодательные новации предусматривают отказ от их использования в будущем. Но пока, для осуществления хозяйственной деятельности, надлежащего оформления документов, взаимодействия с государственными органами и учреждениями необходимо иметь печать.

Заметим, что для изготовления печати с 21 февраля 2011 никаких специальных разрешений МВД Украины получать дополнительно не нужно. Изготовление печатей, штампов и факсимиле на предприятии должно быть урегулирован приказом, в я кому обосновывается необходимость изготовления печати, приводится перечень и виды печатей, которые будут изготовлены и назначаются ответственные за использование и хранение печатей лица.

Ответственность за использование и хранение печатей и штампов возлагается на руководителя предприятия. В случае смены руководителя, новому руководителю печати передаются по акту приема-передачи. О процедуре ликвидации печатей и факсимиле, то на законодательном уровне этот вопрос пока не урегулирован. В случае необходимости уничтожения печати на предприятии приказом создается специальная комиссия по уничтожению печатей и штампов, которая при уничтожении печати или штампа составляет соответствующий протокол уничтожения, в котором указываются количество уничтожаемых печатей, данные лица, ответственного за уничтожение печатей, а также состав комиссии.

Данный протокол подлежит оформлению и удостоверению в установленном порядке. Клише печати уничтожается разрезанием на мелкие, а не соединяемые детали, и сохраняется в запечатанном конверте, вместе с печатью на бумаге, сделанной заранее. Кроме того, уничтожение печати на небольшом предприятии можно оформить актом уничтожения.

Компания «Aleksey Pukha and Partners» предоставляет услуги по подбору и изготовлению печатей субъектам предпринимательской деятельности, помогая создать индивидуальный атрибут собственного бизнеса своих клиентов. Для изготовления печати нам необходимо предоставить копию выписки из Единого государственного реестра.

Связаться со специалистами Компании по вопросу изготовления / изменения печати, факсимиле:

+38 (044) 528 30 94

+38 (044) 528 30 54

Заказать услугу изготовления / изменение печати, факсимиле заполнив ФОРМУ