Apple сокращает производство "дешевого" iPhone XR-за низкого спроса - СМИ

этот материал доступен на русском

Одновременно Apple увеличивает производство телефонов предыдущих моделей - iPhone 8 и iPhone 8 Plus, значительно дешевле iPhone XR.

Одновременно Apple увеличивает производство телефонов предыдущих моделей - iPhone 8 и iPhone 8 Plus, значительно дешевле iPhone XR

iPhone XR / REUTERS

Об этом сообщает японское издание Nikkei со ссылкой на источники, передает медуза .

По данным собеседников издания, компания Foxconn, собирает телефоны Apple, зарезервировала под iPhone XR около 60 сборочных линий. Сейчас сборник идет только на 45 линиях, «так как основной заказчик сказал, что ему не нужно так много продукции».

Читайте также Apple снимает с продажи популярную модель iPhone

Foxconn, таким образом, сократил производство iPhone XR на 20-25% или 100 000 телефонов в день. Похожая ситуация и у другого крупного партнера Apple по сборке iPhone XR - компании Pegatron, пишет Nikkei.

Одновременно Apple увеличивает производство телефонов предыдущих моделей - iPhone 8 и iPhone 8 Plus, значительно дешевле iPhone XR. В текущем квартале, по данным источников Nikkei, компания планировала изготовить 20000000 «восьмых» iPhone, теперь же заказ увеличено до 25000000 штук.

Получить официальные комментарии у Apple изданию не удалось.

iPhone XR - самая дешевая модель в линейке, представленной Apple в сентябре 2018 года.

Напомним, на днях Apple отчиталась о рекордной выручке и прибыль по итогам четвертого финансового квартала, завершившегося 29 сентября. Прибыль Apple за три месяца составил $ 62,9 миллиарда. В общем, доходность от сервисов Apple достигла абсолютного рекорда и составила $ 10 млрд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter